Comment intégrer FineDine aux imprimantes thermiques ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

DEMANDE D'INTÉGRATION

FineDine s'intègre à vos imprimantes thermiques qui supportent les commandes ESC/POS, Ethernet et USB. Vous pouvez avoir plusieurs imprimantes intégrées si vous souhaitez envoyer des commandes spécifiques à des imprimantes spécifiques. L'intégration des imprimantes est facturée mensuellement séparément de l'abonnement.

Afin d'intégrer vos imprimantes à FineDine, vous devez activer l'intégration d'imprimante à partir de la page Intégrations du panneau de contrôle.

N'oubliez pas que le programme Print Server doit être ouvert et fonctionner sur un ordinateur connecté au même réseau que les imprimantes. Si vous fermez le programme ou l'ordinateur, la connexion sera perdue et l'intégration ne fonctionnera pas.

AVANT DE COMMENCER
Chaque imprimante thermique a son propre pilote et celui-ci doit être téléchargé sur votre ordinateur.

Pour Mac :

Allez dans "Préférences système" sur votre ordinateur et sélectionnez "Imprimantes". Cliquez sur "Ajouter une imprimante" et sélectionnez "TCP/IP".

Pour Windows :

Allez dans le "Panneau de configuration" de votre ordinateur et sélectionnez "Périphériques et imprimantes". Cliquez sur "Ajouter une imprimante" et sélectionnez "TCP/IP".

Notez l'adresse IP de l'imprimante et donnez-lui un nom. Si vous ne connaissez pas l'adresse IP, vous pouvez consulter le manuel de l'imprimante. Si l'imprimante ne figure pas dans la liste, recherchez le pilote en ligne, téléchargez-le et installez-le en suivant les instructions. Lorsque l'installation est terminée, allez dans le Panneau de configuration/Préférences système et ajoutez l'imprimante en utilisant l'adresse IP.

LE PROGRAMME DU SERVEUR D'IMPRESSION
Lorsque vous demandez une intégration, nous vous envoyons vos informations d'identification pour vous connecter au programme du serveur d'impression. Retournez à la page Intégrations, sélectionnez l'intégration de l'imprimante et téléchargez l'application pour Mac ou Windows. Installez l'application sur votre ordinateur et vérifiez l'onglet "Imprimantes". Ici, vous devriez voir toutes les imprimantes qui sont connectées à votre ordinateur. Si vous ne voyez pas l'imprimante que vous souhaitez utiliser, installez d'abord le pilote de cette imprimante comme indiqué ci-dessus.

Une fois le pilote installé, ouvrez le programme du serveur d'impression et vérifiez à nouveau l'onglet "Imprimantes". Cochez la case à côté des imprimantes thermiques que vous souhaitez utiliser.

Le backend d'impression par défaut doit être "Engine6" pour Windows et "Engine5" pour Mac.

SYNCHRONISEZ VOS IMPRIMANTES

Après avoir sélectionné l'imprimante dans le programme du serveur d'impression, vous pouvez synchroniser vos imprimantes et commencer à imprimer des commandes. Allez sur la page Intégrations du panneau de contrôle FineDine et vérifiez si l'imprimante y est visible. Cliquez sur le bouton "SYNC" sur la page de l'imprimante. Vous avez maintenant réussi à synchroniser l'imprimante de votre ordinateur avec FineDine. Cliquez sur "Définir par défaut" si c'est la seule imprimante que vous prévoyez d'utiliser ou si vous souhaitez qu'elle soit l'imprimante principale pour l'impression des factures.

CONFIGURATION DES IMPRIMANTES

Chaque imprimante peut être configurée pour attribuer la taille de police souhaitée et la marge de tous les tickets imprimés, vous pouvez cliquer sur le bouton de configuration de chaque imprimante et consulter l'image ci-dessous pour vous référer aux paramètres que vous pouvez configurer.

UTILISATION DE PLUSIEURS IMPRIMANTES

Vous pouvez utiliser plusieurs imprimantes pour imprimer les commandes. Les éléments de votre menu peuvent être attribués à certaines imprimantes. Configurez tous les pilotes de vos imprimantes comme expliqué ci-dessus et synchronisez-les toutes sur le panneau de contrôle FineDine. Sélectionnez une imprimante qui sera l'imprimante par défaut.

Retournez dans votre menu et trouvez la section/élément auquel vous voulez attribuer une imprimante spécifique. Cliquez sur "Editer" sur la section/élément et vous verrez apparaître les options d'impression. Choisissez l'imprimante qui doit recevoir la commande pour cette section/article et enregistrez-la en bas de la page.

Veuillez noter que le choix de l'imprimante d'une section remplacera l'imprimante sélectionnée pour les articles de cette section.