Cómo integrar FineDine con impresoras térmicas

El proceso de integración de la impresora de cocina/bar con su menú

Munzer avatar
Escrito por Munzer
Actualizado hace más de una semana

SOLICITUD DE INTEGRACIÓN

FineDine se integra con sus impresoras térmicas que tienen compatibilidad con comandos ESC/POS, Ethernet y USB. Puede tener varias impresoras integradas si desea enviar pedidos específicos a impresoras específicas. La integración de la impresora se cobra mensualmente por separado de la suscripción.

Para integrar sus impresoras a FineDine, debe activar la integración de la impresora desde la página Integraciones en el panel de control.

Tenga en cuenta que el programa del servidor de impresión debe estar abierto y ejecutándose en una computadora que esté conectada a la misma red que las impresoras. Si cierra el programa o la computadora, la conexión se perderá y la integración no funcionará.

ANTES DE QUE EMPIECES

Cada impresora térmica tiene su propio controlador y debe descargarse en su computadora.

Para Mac:

Vaya a "Preferencias del sistema" en su computadora y seleccione "Impresoras". Haga clic en "Agregar impresora" y seleccione "TCP/IP".

Para Windows:

Vaya a "Panel de control" en su computadora y seleccione "Dispositivos e impresoras". Haga clic en "Agregar impresora" y seleccione "TCP/IP".

Anote la dirección IP de la impresora y asígnele un nombre. Si no conoce la dirección IP, puede consultar el manual de la impresora. Si no ve la impresora en la lista aquí, busque el controlador en línea, descárguelo e instálelo según las instrucciones. Cuando se complete la configuración, vaya al Panel de control/Preferencias del sistema y agregue la impresora usando la dirección IP.

EL PROGRAMA SERVIDOR DE IMPRESIÓN

Una vez que solicita una integración, le enviamos sus credenciales para iniciar sesión en el programa de servidor de impresión. Vuelva a la página Integraciones, seleccione la integración de la impresora y descargue la aplicación para Mac o Windows. Instale la aplicación en su computadora y verifique la pestaña "Impresoras". Aquí, debería ver todas las impresoras que están conectadas a su computadora. Si no puede ver la impresora que desea usar, primero instale el controlador para esa impresora como se indicó anteriormente.

Después de configurar el controlador, abra el programa del servidor de impresión y verifique la pestaña "Impresoras" nuevamente. Marque la casilla junto a las impresoras térmicas que desea utilizar.

El servidor de impresión predeterminado debe ser "Engine6" para Windows y "Engine5" para Mac.

SINCRONICE SUS IMPRESORAS

Después de seleccionar la impresora en el Programa de servidor de impresión, puede sincronizar sus impresoras y comenzar a imprimir pedidos. Vaya a la página Integraciones en el panel de control de FineDine y verifique si la impresora está visible allí. Haga clic en el botón "SYNC" en la página de la impresora. Ahora ha sincronizado con éxito la impresora desde su computadora a FineDine. Haga clic en "Establecer como predeterminado o set as default" si esta es la única impresora que planea usar o si desea que esta sea la impresora principal para imprimir facturas.

CONFIGURACIONES DE IMPRESORA

Cada impresora se puede configurar para asignar el tamaño de fuente deseado y el margen de todos los boletos impresos, puede hacer clic en el botón de configuración para cada impresora y ver la imagen a continuación para su referencia a las configuraciones que puede configurar.

UTILIZAR MÚLTIPLES IMPRESORAS

Puede utilizar varias impresoras para imprimir pedidos. Los elementos de su menú se pueden asignar a ciertas impresoras. Configure todos los controladores para sus impresoras como se explicó anteriormente y sincronícelos todos en el panel de control de FineDine. Seleccione una impresora para que sea la predeterminada.

Regrese a su menú y busque la sección/elemento al que desea asignar una impresora específica. Haga clic en "Editar" en la sección/artículo y verá las opciones de la impresora allí. Elija la impresora que debe recibir el pedido de esta sección/artículo y guárdelo desde la parte inferior de la página.

Tenga en cuenta que elegir la impresora de una sección anulará la impresora seleccionada para los elementos dentro de esa sección.