Comment ajouter votre menu à vos médias sociaux ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'ajout d'un lien vers le menu de votre restaurant dans vos médias sociaux est un moyen rapide et facile de vous assurer que les clients peuvent afficher votre menu et même le commander de n'importe où avec leurs appareils mobiles et leurs ordinateurs 🔥.

Avant de commencer, assurez-vous d'avoir le lien pertinent vers votre établissement puis vous pouvez procéder en fonction de la plateforme sur laquelle vous souhaitez l'ajouter :

Instagram

Vous pouvez écrire une bio de 150 caractères maximum sur votre profil.

Instagram.com depuis un ordinateur

1. Cliquez sur votre photo de profil à gauche pour accéder à votre profil.

2. Cliquez sur Modifier le profil en haut de l'écran, puis sur Bio.

3. Rédigez votre bio et ajoutez l'URL de votre site web.

4. Cliquez sur Soumettre.

Application Instagram pour Android et iPhone

1. Appuyez sur votre photo de profil en bas à droite pour accéder à votre profil.

2. Appuyez sur Modifier le profil en haut de l'écran, puis sur Bio.

3. Rédigez votre bio et ajoutez l'URL de votre site web.

4. Appuyez sur Terminé (iPhone) ou ✅(Android).

🔴 Au final, vos followers auront l'apparence suivante

Facebook

Vous pouvez ajouter un bouton d'action pour diriger les gens vers la visualisation - la commande de votre menu.

1. Allez sur votre profil Facebook Business

2. Cliquez sur le bouton "..." et choisissez "Ajouter un bouton d'action".

3. Plus tard, vous pouvez choisir "Commencer la commande".

4. Une fois que vous avez reçu le lien de votre menu, vous pouvez le coller à l'étape suivante.

5. Au final, les visiteurs de votre page auront l'apparence suivante 🔥

Google My Business

Google My Business est un outil utile qui vous permet de faire connaître votre entreprise gratuitement sur Google Search et Google Maps.

Réclamer le profil de votre entreprise

Vous pouvez rapidement et facilement déclarer votre entreprise en suivant les instructions de ce lien. Une fois votre profil vérifié, vous pourrez mettre à jour les informations relatives à votre entreprise comme vous le souhaitez.

Ajoutez la commande en ligne à votre profil d'entreprise

Les restaurants, les cafés et les bars pourront désormais fournir un lien sur leur fiche, que les clients pourront utiliser pour passer une commande directement via Google Search et Google Maps.